Страница 26

Игорь Шевчук
ТРИ ПОРТРЕТА

На стене висит портрет.
Рамка есть – картинки нет.

Я гадаю пол урока:
Для кого же про запас
Между Ньютоном и Блоком
Рамка эта завелась?
Ну а вдруг...
                а что...
                а может,
Через много-много лет
Я, Веревочкин Сережа,
Улыбнусь через портрет?

Мировую славу вижу
Я совсем невдалеке...
Вдруг откуда-то я слышу:
- Эй, Веревочкин, к доске!


ПОДТЯНУЛСЯ

Учитель дал Вове на лето советы:
- Петров,
             подтянулся б ты, что ли за лето?

Петров не тратил времени зря –
Подтянулся...
           И первого сентября
Застрял он в дверях –
           Не войти и не выйти…
- Кого вам, товарищ?!–
           запнулся учитель.


Рис. Г. Светозарова