мама, я здесь

Вероника Орлова
Майский сад не смеется, не плачет.
Постарел и молчит белый сад.
Узелки неудач наудачу
Я вяжу столько вёсен подряд!
Я рисую стерильные буквы
На бинтах  отцветающих  слив,
Что не знают тяжёлых инсультов,
Плодоносят, метель позабыв.
Погребничную сырость поленниц,
Выдыхает калека - сарай.
Пусть кончаются банки вареньиц,
И вода от брусники – пускай!
Лишь бы встала лежачая мама,
Только встать бы ей, только б встать!
Мати Божия, как я устала
Прибирать не пустую кровать!
Подчеркнуть и не  выписать строчку-
Запятая в строке неудач;
-Напиши свою молодость, дочка!
Мама, мамочка, слышишь, не плачь!
К нам придёт долгожданное лето,
Будем яблоки кушать и мёд,
Ну, давай помечтаем об этом!
Папа? – папа уже не придёт…
Лепестками сливовыми  плачет,
Постарел и осунулся весь
Милый сад.
Узелок на удачу.
Спаси Господи!
Мама, я здесь.

Июнь 2009