Сысоевой гертруде

Храбров Владимир
То, что наступило лето,
Есть у нас одна примета:
Если мы на теплоходе
Будь жара, иль дождь и хмарь,
Отмечаем день рожденья
У Гертруды. Нет сомненья,
Значит, наступило лето –
Не смотри на календарь!
 
Так привыкнуть мы успели,
Что нас ждут на «Робеспьера»
В этот день на теплоходе,
А в каюте – стол накрыт,
Что в другой раз не поверим,
В то, что лето там, за дверью,
Если вдруг день рожденья
Нас забудут пригласить!

Так что двести лет, не меньше
Будь, Гертруда, с нами вместе,
Возвещай, как добрый вестник
Что пора тепла пришла.
Пусть растут, мужают дети,
Чтоб Олег с тобой был вместе,
Ну а ты, словно невеста,
Здорова, свежа была!

08 июня 2009 г.