Гномик времени

Марина Июльская
За старинным циферблатом,
Отмеряя ровный счёт,
Добродушный, бородатый
Гномик времени живёт.

Есть у гномика кукушка,
Стол, кровать, пушистый плед,
С одуванчиками кружка
И тарелка кружке в цвет.

Иногда болтаем с гномом.
Он ворчит по мелочам.
Говорит, что стало дома
Шумно даже по ночам.

Причитает: «Слишком много
В этот век гудит машин.
Так гоняют по дорогам,
Что в шкафу дрожит кувшин».

И смахнув слезу украдкой
По ушедшим временам,
Ставит чёрточки в тетрадке,
Чтоб часы не врали нам.

Я просить его пыталась
Пару раз забыть о них.
Ведь такая вроде малость.
Гном насупился, затих,

Отхлебнул из кружки чая
И ответил: «Вот беда,
Время многое прощает,
Но обмана - никогда».