Наши мамы

Ирина Каллаш
Наши мамы юными девчонками
Смотрят с фотографий не цветных,
Радости глаза, причёски с чёлками,
Сердце будет помнить их таких

В платьицах с наивными оборками,
Может быть в кого-то влюблены,
Те, чьё детство лихолетьем скомкано -
Маленькие девочки войны

Пусть у них всё только начинается,
Трудным будет счастье, а пока -
С карточек нам мамы улыбаются,
И разлука наша далека...

6 июня 2009 год