Апокрифы

Янина Крук
(под впечателением одного собрания)
Проходит всё
И всё изменно,
Из праха взят, во прах уйдешь.
Кто без греха- тот будет вечен,
Но грешны все мы и Смерть грядет.
Смотри и слушай: время близко!
И бойся Бога своего,
Начертан час в скрижалях вышних,
Уже гремит Армагеддон!
На Судный День храни молчанье
И тайн не выдавай, Земля!
Святые стерты начертанья,
Блудница чашу подняла.
Предвечной бездны страшны воды,
Они вернут все в хаос тьмы
И  верным отворит свобода
Врата спасенья и Любви.
(1994)