Что сказать тебе про одиночество?

Елена Александрова
Что сказать тебе про одиночество?
Это – скука в праздничной толпе.
Это – рифма к "творчество" и "хочется".
Это – прятки в прочной скорлупе.
Припекает, хочется проклюнуться
и взглянуть на мир одним глазком...
Не дивя прохожих, вдоль по улице
едет печь с Иваном–дураком.
Тридцать три охранника чредою,
жирный кот в заморских сапогах,
гномы торопливо что–то роют...
И дракон, не наводящий страх.
Бурый лох, как прежде, облапошен,
надо было требовать вершки...
Что ещё сказать тебе, Дракоша?
Мимолётны тёплые деньки.
И в тебе вот надобность отпала...
Ты по скорлупе–то не стучи!
Ни любовь, ни страх не правят балом.
Балом правит тот, кто на печи.