Чтоб вдоволь намолчаться...

Александр Даниловец
Когда-то, совершив глубокий вдох
и затаив дыхание, без маски
нырнул сквозь облака, попал под дождь..,
на Землю стал и ошалел от краски:
- зелёных с разноцветием лугов
(зелёных глаз у местного народа);
- багрянца и пурпура небосвода
средь сини неба (взгляда знатоков...).

Безмолвно (мыслеобразно) ходил
сквозь плотную материю живую,
не изменив структур, не навредив...
(Кого-то спас, собою не рискуя...)
Мой выдох путешественник вдохнул,
идя, как я - не праздною дорогой
сквозь боль разлук, не веря сказкам в бога,
науке всею жизнью присягнув...

Когда-то было проще, чем теперь,
уйти за вечность за короткий вечер,
по адресу найдя к желанью дверь,
любить друг-друга, погасив все свечи...
А позже - намолчаться без "Прощай!",
уйдя под утро в будни, снов не помня...
(В искусных рифмах о себе напомня,
другому подливая в кружку чай...)

3.06.2009г.