Песня командира... - Наталья Лаврентьева Хабаровск

Дети Космоса
Песня командира космической эскадрильи

Приказ получен: ухожу в небытие,
Назначенный в утробу этой бездне.
Я выбрал жизнь, -
но в черной пустоте
Нам умирать, конечно же, уместней.

И все же я еще немного бог
Для двадцати, поспоривших со смертью,
Ей путь перечеркнув –
наискосок –
Я верю, что когда-нибудь воскресну.

Душа пилота – прерванный полет.
Нам отпускать грехи, конечно, поздно,
Но перед смертью, -
знаю наперед –
Мы –
на мгновенье –
превратимся в звезды.

25.05.2008