Свадебный вальс

Григорьев Георгий Павлович
Мы танцуем, танцуем, танцуем,
В вальсе свадебном плавно кружась,
Только сердце тоскует, тоскует –
Как не вовремя ты родилась!

Свадьба пьет, веселится, играет.
Старый друг мой стоит в стороне
И с тревогой в глазах наблюдает,
Как в любовном сгораю огне.

Я сегодня и весел и счастлив,
И сегодня я пьян без вина.
Но твое подвенечное платье
Чуть белей, чем моя седина.

Знаю я, что придет час расплаты –
Чашу горькую выпью до дна,
Ведь твое подвенечное платье
Чуть белей, чем моя седина.

И меня ты от смерти не спрячешь.
Минут годы – ты будешь одна,
Ведь твое подвенечное платье
Чуть белей, чем моя седина.

Что ж ты, милая девочка, плачешь?
Видит Бог, не твоя в том вина,
Что твое подвенечное платье
Чуть белей, чем моя седина.