Суть власти 3

Александр Сидоровнин
Во власти руки связаны и ноги.
Экспромтом править — просто не моги.
Властители земные, ведь не боги.
С надеждой, ждут ошибок, их враги.

Тут, что ни шаг, — всеобщее вниманье.
Не так шагнул, и вылетишь в окно.
В том власть сродни, конечно, наказанью,
Однако, в ней и «сладостей» полно.