Барбарис

Валентина Николаиди
Пышной гроздью барбарис свисает,
Он на солнце быстро дозревает.
Ягоды его немного кисловаты,
Но от них исходят ароматы.

Барбарис ведь южная примета,
Гже ж теперь ты милый, где ты?..
Помнишь ягоды с кислинкой,
Были мы тогда влюбленны и невинны.