Павлу Карих

Елизавета Альционская
Сиянье иллюзорной красоты,
Неуловимый зрения обман,
В котором утонули я и ты,
Забыв, что в мире есть и свет, и тьма.

Как будто блики солнца на стекле,
Отдавшие тепло своих лучей,
Преодолев мильон световых лет,
Прорвались через пелену ночей...

И словно вспышка где-то в темноте,
Мерцание погасшей вмиг звезды,
Которая, по небу пролетев,
Пропала там, где были я и ты.

Далекий гром, который, как волна,
Настиг, накрыв собою с головой,
Как непреодолимая стена,
Что разделяет вечно нас с тобой...

Как будто снег в июльскую жару...
Как дождь в пустынной выжженной земле...
И соловьиных трелей поутру
В прохладной тишине чуть слышный след...

Мы встретимся когда-нибудь, поверь.
Возможно через десять тысяч лет...
И вместе мы увидим в синеве
Играющий лучами звездный свет.

07.06.2009