Когда не спится

Prosto Zagadka
Звезда ночью шлёпнулась мне на подушку,
Скатившись по крыше и спрыгнув с гардин,
И тихо шептала, шептала на ушко
О том, что для счастья есть уйма причин.

Она щекотала мне нос и на коже
Играла мерцаньем не в ритме весны,
И где-то по узким карнизам, похоже,
Опять разбежались красивые сны.

А может и правда не спать, скомкать пледы,
Одеть свитер, джинсы и плащ для тепла
И просто бродить ночью, как непоседа,
По улицам спящим была-не была.

Забыть впопыхах старый зонт цвета неба,
Промокнуть немного – подумаешь, дождь,
В душе разливается нежность... и мне бы
Поверить сейчас, что меня очень ждёшь.

Пустяк, что продрогла, уже возвращаюсь,
Сейчас пригодится жасминовый чай,
А я до сих пор пока, как ни стараюсь,
Согреть не могу этот слякотный май...

Ещё до утра время есть и кукушка
На сонных часах обещала проспать,
А звёздочка, шлёпнувшись мне на подушку,
Успела о главном уже рассказать.