Незнакомцу

Весенняя Стихия
Легко сегодня просто знать,
Что где-то в самом уголке
Моей души есть благодать.
Беспечный путник налегке

Возьмётся счастье покорять.
Всё в моём сердце, под теплом.
Откуда мне сегодня знать,
Что будет дальше, и потом,

Зачем беду в себе таить?
Не гладко всё, так что с того?
Мне так светло, и может быть,
Кусочек счастья своего

Дано мне будет отломить?
Мой незнакомец, где же Вы?
Ваш тёплый взгляд, он может быть,
Дороже неба синевы,

Вот потому я и сижу
Сегодня дома целый день.
Я Вам о сердце не скажу –
Вы догадайтесь! И сирень

Так бессердечно хороша!
А Вы сегодня далеко!
Но завтра… Снова ввысь душа!
Я вижу Вас, и мне легко!

И не влюблённость даже всё…
А словно завязь у цветка…
Вы будете у нас ещё?
Пообещайте! А пока…

07.06.09 г.