Размышления вниз головой

Слава Кайф
(Эпиграмма на Серёгу Апрельского - актёра и танцовщика театра "Летучая Мышь")

Родила меня мама в апреле,
Лишь ступила весна на порог.
Соловьи ещё песен не пели,
Но лягушки резвились - дай Бог!

Оттого-то такой я прыгучий
И, хотя серенад не пою,
На паркете, как выпадет случай,
Фреду Астеру фору даю!

И когда я взлетаю при этом
в свой победно-забористый ФЛЯК,
Вниз башкою вися над планшетом,
Размышляю примерно я так:

 - Эх, как жаль, что в "Летучей Мыши"
Очень низенький потолок...
Мне б, как Карлсону, жить на крыше -
Я бы вам показал прыжок!

Мне б взлететь к облакам, словно птице,
Голося, как индейский вождь,
И оттуда - вниз помочиться,
Всем устроив апрельский дождь!

Пусть визжат истеричные бабы,
Пусть милиция брызжет слюной -
Я горланил вам свысока бы:
"Что, слабо сигануть за мной?"

Так что, ежели снова решите
Насладиться пляской моей -
Вы к ноге мне канат привяжите,
А не то - улечу на Бродвей!