Посвящение другой

Ната Смирнова
Еще!Еще! Пропой мне, бард!
Так, чтобы сердцу снова стало больно.
Пусть августа печальный звездопад
Сверкнет и ей прощальною звездою.

Мелодия натянутой струны
Пронзительна, как неизбежность.
В ней - слезы по несчастию сестры,
Которая, как я, живет надеждой.

И в эту ночь мы словно не вдвоем.
Вот отчего, мой бард, ты так невесел.
Она коснулась трепетным крылом,
Своей последней лебединой песней.

Прикрой глаза небесной чистоты,
Шепни - на миг безгрешными губами...
Самой любви навечно верен ты.
Не женщине. Она себя обманет.

7.06.2009