Дочери Анне

Ната Смирнова
Не этой ли зимой
        Ваш голос был усталым,
И равнодушным,
          колким льдистый взгляд?
Не этой ли зимой
             Вам так недоставало
Иллюзий и лукавых полуправд?
Хотелось Вам
            опасного кокетства.
Весной - не позже
              сдаться в жаркий плен1
Вы ждали...
А она пришла из детства.
С наивной неприкрытостью колен
                неловко села.
Девичьим упрямстом
       Вам возражали светлые глаза...
Ее ли поразить непостоянством?
И ей ли преподать уроки зла?

7.06.2009