Фотохудожнику Дм. Вахрушеву

Леонид Юдников
Он с камерой готов не расставаться,
Став лучшим среди фотомастеров.
И очень любят у него сниматься
От вип-персон, известных целой нации,
До кобелей безродных и коров.

В портрете, натюрморте и пейзаже
Не хуже, чем глаголом иль холстом
Он объективом искренне расскажет
Об этом и об этом, и о том…

Но объектив – не просто объективно,
Не отстранено и не на заказ.
Вдруг удивиться и простое дивным
Увидеть, так как будто в первый раз!

Чтобы уже потом на вернисаже
Вдруг удивленно в зале замер кто-то,
Мир, открывая заново, однажды
В него ворвавшись через это фото.