Женщины на красной ветке, зарисовки

Игорь Шап
На "Спортивной" я спускаюсь,
Захожу в вагон метро,
У дверей не прислоняюсь -
Соблюдаю правило.
Лучше будет постоять -
Сесть пока не сложно, но
Место нужно уступать
Тем, кому положено.
Хоть смертельно, как устал,
И уже не молодой -
Сильным быть не перестал...
И в душе я холостой.

     ***
Тут же взгляд скользит по ножкам
Снизу вверх и вниз опять...
На серебряных сапожках
Стоп, машина! Постоять!...
Медленно...не дай спугнуть,
Прошептав - Не навреди...
Взглядом продолжаю путь.
Что там будет впереди ?...
Ух! Какое же созданье!
В сей вагон не зря зашёл -
Строчкам этим начертанье
Стимул я себе нашёл.

     ***
"Парк Культуры" объявляют -
Муза встаёт не спеша,
Двери за ней закрывают,
Дааа! Ты была хорошааа!

     ***
Что там у нас за "культурой"? -
Станция "анархиста" -
Плавали тут раньше сдуру...
Стало светло здесь и чисто!

     ***
Ладно, поехали дальше,
Взгляд отвожу свой назад...
Боже! Ну где был я раньше,
Как проморгал этот клад?
Ужас! Она выходит -
Станция "Охотный ряд",
Мимо меня проходит -
Томный бросает взгляд...
Какая это глубина! -
В ней бы сейчас утонуть,
С ней опьянеть без вина,
Лет бы с десяток вернуть...

     ***
Я бы вышел вместе с ней
Провести остаток дней...
Что за мысли? Идиот!
Дома что - никто не ждёт ?

     ***
Остановка на "Лубянке",
Две заходят лесбиянки,
Прислонились у дверей -
Ноль вниманья на людей.
Шепчут тихо что-то в ушки
Симпатичные подружки,
Смехом заливаются,
Нежно обнимаются...

     ***
Жаль, не надо им мужчин,
Ох, уж  мать-природа !
Классно им вдвоём одним
Жить без нас, уродов...
Всё-таки немного жаль -
Пропадает красота...
И в глазах видна печаль -
Жизнь немножечко  не та!

     ***
В миг на "Комсомольской" вышли -
Ехать кому далеко,
С трёх вокзалов, словно мыши,
Разбегутся все легко.

     ***
Лесбияночки остались -
Вышли на "Сокольниках",
У дверей поцеловались
И пошли прикольно так...

     ***
Двадцать минут пролетели,
Женщин я встретил столько!
Ноги устать не успели -
Вот закружился только...

     ***
Наконец - "Преображенка",
Дома ждёт родная Ленка,
Разогрела суп давно...
А я такое вот г...о!

     ***
Знаю я, что не напрасно
Эту линию метро
Называют люди "красной" -
Первой веткою давно.
Женщины на красной ветке
Лучше всех во всей в Москве...
Убеждаюсь в том нередко,
А особо - по весне!