Безмужние I

Ната Смирнова
               I
Как женщины безмужние похожи,
В ком русская душа,и плоть,и кровь.
Приглянется проезжий ли, прохожий -
Ему любезно предоставит кров.
Напротив сядет. Таинство соблазна-
Где пуговка и петелька вразлет.
Задумчиво, по-детски несуразно
Головку белой ручкой подопрет.
А из души, по-русски, так и рвется
Вселенская забота - вечный крест!
Пусть все вокруг стократ перевернется,
Но за столом...мужик...сидит и ест!
И не уймется, не найдет покоя,
Она ему - сестра, жена и мать.
Подольше б оставался на постое,
Успеть бы все - рубашку постирать...
Да что там пропотевшая рубаха!
Есть в русской бабе сладостная блажь:
Вся - в жертву, будто головой на плаху.
Лишь только приголубь ее, уважь...
Умаявшись от сытного обеда,
Он крепко спит, как вся мужская рать.
А бабоньке его невзгоды, беды
Всю ночь сердечко будут надрывать.

7.06.2009