планета продолжает...

Павел Апидамский
Планета продолжает
        свой жестокий ход,
все действия
      в ускоренном режиме...
А вихрь его
    так хлещет в парусину,
и ясна эта чёткая картина:
как жизни чёлн
   на скальный брег несёт.
И рулевой без сил,
           как плети руки,
штурвал не удержать,
         кругом водоворот!
Товарищей же нет!
       Они почили в муках.
А он предстал
       виновником разлуки -
теперь его черёд.
           Возмездие идёт!
2004