За столько лет

Случанский Дмитрий
За столько лет, где не было тебя,
Чему-то жизнь настойчиво учила.
Учила растворяться в никуда
И догонять, что вечно уходило.

Учила ждать, не ведая причин,
Молчать от боли тихими словами
И понимать, что, впрочем, не один
Я жду чего-то долгими ночами.

За столько лет, сплетённых в пелену
Тягучего и вязкого пространства,
Впервые понимаю, что не жду,
А чувствую чего-то постоянство.