По следам древнегреческой мифологии. Пандора

Яков Вортсман
Исчадье зла – прекрасная Пандора,
Сошла на землю по велению богов.
И красотой сразив Эпиметея, скоро
Женою стала. Лучше бы врагов
Зевс-громовержец дал Эпиметею,
Но глупым был брат бога-Прометея.

Большой сосуд, закрытый не случайно,
Стоял у новобрачных в доме, но не знал
Никто, что было в нём.И раз Пандора тайно
Открыла крышку, и несчастий вал
Обрушился на землю злым дождём,
И лишь надежда оставалась в нём.

До этого счастливо жили люди и не знали
Ни горя, ни болезней, ни забот.
Но зла ростки взросли и процветали,
И волны бедствий мучают народ.
Куда ни глянь – страданья, войны, споры.
Видать, ещё рождаются Пандоры...

9.07.05.