Ромашковый сон

Ирина Журавка Белоусова
Мне приснился ромашковый луг
И над лугом – ромашковый ветер.
Опускался ромашковый вечер,
Обволакивая всё вокруг.

Принесла я ромашки домой,
В безромашковое пространство:
Равнодушие,  непостоянство
Прописались давно уж со мной.

Но смотрите: ромашковый свет
Льется тихо от каждой ромашки.
Убираю я блюдца и чашки:
Постоит пусть букет на столе.

На узорный ромашковый плат
Ставлю  нежно с ромашками вазу…
Оживляет всю комнату сразу
Их ромашковый ласковый взгляд.

Сердце полнится - изумлено -
Вновь ромашковым настроеньем…
В ночь с субботы на воскресенье
Мне волшебное снилось кино.