Штормит в Мелласе ежедневно...

Юрий Лысенко-Раин
                "А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой."
                М.Ю.Лермонтов "Парус"

Штормит в Мелласе ежедневно -
Такой уж выдался сезон.
И море бешенное гневно
На берег гонит сонмы волн.

Как будто грозная стихия
За что-то сердится на нас.
Совсем не часто дни такие
Нам дарит ласковый Меллас.

Мгновенья жизни многолики -
Не всякий день нас ждёт успех.
Своя есть прелесть в каждом миге.
И в шторме. Хоть и не для всех.

А я не плачу, не горюю,
Не сетую: где ж солнце, зной?
Душою всей встречаю бурю,
Ведь в сердце бури есть покой.

            Крым, санаторий "Меллас"

                01.06.09