Закрыв глаза

Виктор Нам
Это ты
Твои руки и возгласы
И твоя
И на миг, и на век
Опрометь
И летящие
Темные волосы
И глаза
Их негромкая медь
Как обычно
И как невозможно
Как понятно
И непостижно всегда
Чтобы дрожью
Недрогнувшей кожи
Чтоб молчанием
Все слова
И в окне
Этот профиль, как таинство
Как обряд
Шорох, запах и свет
От которых
Вся искренность – каинство
От которых
Вся правда – навет
А любовь – это сон замороченный
Лабиринт
В перекрестье дорог
Или дом
Впопыхах заколоченный
Или пуля
В уставший висок
Это все
Что взамен буре жалости
Это все
Что в заклад для тоски
Это вексель
За пестрые жалюзи
Одиночества
Мудрой змеи.