Дикая черная кошка

Романова Анжелика
Я гуляю сама по себе,
                словно дикая черная кошка.
Блеск заката на дне ярких глаз,
                а в движеньях – желанье и страсть.
Стану тайным знаменьем в судьбе,
                повстречавшись с тобой на дорожке.
Выбирай, что душа твоя ждет -
                и взлететь можешь ты, и упасть.

Черной молнией вспыхну в ночи,
                обернусь легкой тенью крылатой
И по бархату неба пройдусь,
                будет домом моим млечный путь.
Не поймать меня, не приручить,
                пусть была я домашней когда-то.
Но свободу узнал дикий зверь-
                больше в клетку его не вернуть…