***

Дэйрдрэ
Знаешь, устал.
Шёпотом долгим, запахом горьким, цветом тюльпана...
Вкусом шалфея слёзы потери.
Знаешь, сбежал.
Песней синицы, тёплой страницей, ровной строкой -
Пахнет прибой. Там паруса - это за мной.
Знаешь, забыл.
Сердца кусок, воли глоток, глупую душу - мне это не нужно?..
Самообман.
Проверь свой карман.