Снова обрезают тополя

Ретростиль
Снова обрезают тополя,
Превращая в странные обрубки.
Ветками усыпана земля –
Это пилы почесали зубки.

По весне проклюнутся листы
Прямо от ствола или от корня.
Олицетворяешь тополь ты
Всех жизнелюбивых, непокорных.

С детства обрезают и меня,
Отмеряя личность трафаретом.
Удивляет то, что сохранял
Я внутри чего-то там при этом.