Отдала б...

Лидия Рыжова
Отдала б тебе свою жизнь,
Да на что она? – Вот вопрос.
За нее держись – не держись,
А судьба утрет тебе нос.

А разлука будет пытать –
Изощренный слепой палач,
Ни разжалобить, ни унять,
Хоть скрипи зубами, хоть плачь…

Отдала тебе, что могла,
За душою больше не взять.
Только так ли много – дала?
Но сейчас уже – не додать.

И сейчас уже – не простить
Тебе давнему – ту меня,
Мне – прощения не просить:
Ведь уже ни в чем не винят.

Ведь уже не нужно дарить
Свою жизнь, чтоб согреть твою,
И осталось лишь разлюбить.
Но – увы! Я тебя люблю.