Всё, что стать должно было концом

Случанский Дмитрий
Всё, что стать должно было концом,
Превратилось внезапно в начало,
Обращая мой вечный излом
В то, чего вдруг всегда не хватало.

И отрезав дорогу назад,
Мне вперёд вдруг дорогу открыли -
Ту, что долгие годы подряд
Мне из сотен препятствий мостили.

И пускай неумелы шаги
По камням неизвестной дороги.
Этим шагом – мы шаг до мечты;
И за сотню – от вечной тревоги.