Два крыла

Наталия Пегас
Две руки -два крыла,
Видно, боль отлегла.
Сердце рвётся в полёт,
Снова спать не даёт.
Свет меня осенил,
День, прибавил мне сил.
Испарилась тоска,
Вновь плывут облака.

Веер яблонь и слив,
Всей душой полюбив,
Я боялась опять,
Звёзды в небе считать.
И, взлетать прежде мне,
Было страшно вдвойне.
Только крыльям моим,
Нужен утренний дым,

Нужен ветер ночной,
Нужен берег речной.
И заманчивый зной.
И приют под сосной.
Птичий клёкот да свист,
Нежный ивовый лист,
Что висит на ветвях
И не вянет никак.

Возмужала душа!
Опереньем шурша.
Поднялась к облакам,-
Прямо к божьим рукам...