Зачем я трачу божий дар

Яков Вортсман
Зачем я трачу  божий дар,
Который дан мне не случайно.
Зачем я пью чужой нектар,
Из губ прекрасных и печальных.

Ты так волшебно молода
И так волнующе красива,
Как восходящая звезда,
На небе вечно молчаливом.

Зачем тебе седой поэт,
Его душа, его дорога,
Тебе приятен жизни цвет,
А я стремлюсь к познанью Бога.

Не потому, что слишком стар
И полон множеством сомнений.
А просто осени пожар
Меня зовёт к уединенью.

Зовёт в далёкие края,
К горам опасным и красивым.
Туда, где родина моя,
Где я когда-то был счастливым.

             28.10.2007.