Родной и милый сердцу город...

Stolyar
И вот, я снова вижу Финский,
Его бескрайние просторы,
Вчера покинув по-английски
Родной и милый сердцу город,

Где я беспечного мальчишку
Увидел в волжском отраженьи,
Бегущего с горы вприпрыжку
Навстречу вОлнам и теченью.

Увидел мать с отцом, как в детстве:
Здоровыми и молодыми.
Друзей, живущих по соседству,
Что дали мне второе имя.

Увидел юношу сидящим
Под древом на краю обрыва,
Карандашами выводящим
В тетради строки торопливо.

Увидел парочку влюбленных,
Стихи читающих в тетради.
Дубы, березы, липы, клены,
Краснеющие на закате...


Мне Финский стал, конечно, близким,
Но мне навеки будет дорог
Покинутый мной по-английски
Родной и милый сердцу город.

29.05.2009 - 07.06.2009