Ворон

Абориген Муравейника
Чёрный ворон, князь заката,
Бродит в небе не спеша.
У него в когтистых лапах
Бьётся светлая Душа.

Ворон верит – выжить лучше,
Чем стащить чужую смерть.
Ворон держит в лапах Душу,
Да не знает, куда деть.

Не укрыться от позора,
Не остаться налегке:
Двери Рая на затворе,
Двери Ада на замке…

Чёрный ворон, князь заката,
Бродит в небе сам не свой.
У него в горящих лапах –
Огонёк Души живой.






1994