Быть или не быть...

Абориген Муравейника
Как трудно быть майором разведки
С повадками птицы в позолоченной клетке.
Страшно быть игроком казино:
Всё время есть опасность угодить на дно.
Не дай Бог работать в подпольной типографии
Под колпаком полиграфической мафии.
Не хочу жить так, как все:
Мне надоело быть белкой в колесе!

И можно стать Христом на первом перекрёстке,
Наняв Иуду и купив доски.
Можно у нацменов воровать кокаин,
Чтобы семеро ждали, а торчал – один.
В конце концов, можно стать эмигрантом –
В чужих трущобах блистать талантом.
Но что это даст? Это делают все.
А мне надоело быть белкой в колесе!






1995