Её звали Любовь...

Абориген Муравейника
Её звали Любовь –
это всё, что смогли узнать
дежурные ангелы в старой московской больнице.

Её привезли в пять.

В приёмном покое –
круг лампы на вздувшемся потолке…
Кто она? Бескрылая тень
со старыми шрамами на руке.

Кто она?..

Её звали Любовь
в одной из холодных палат
женщины, привыкшие к выпуклым стенам…

Их беспокоил её взгляд.

«Ну и что?» - говорили они,
отрываясь от книг и газетных статей, -
«Хорошо, что осталась жива.
В наше время накладно иметь детей».

Её звали Любовь –
это всё, что смогли узнать.
Её звали Любовь.
Лекарство заставит спать…
Лекарство заставит спать…
Лекарство заставит…
спать…







1995