Цветами белыми и звёздами

Абориген Муравейника
Цветами белыми и звёздами
Метель разрисовала окна.
Средь ледяных осколков воздуха
Фонарь зажёгся неохотно…

Ночь распустила крылья синие:
Уродливая, злая птица,
Купаясь в серебристом инее,
На крыши сонные садится.

А в доме всё затихло, замерло…
Лишь на разобранной постели
Сплелись узорами внезапными
Деревьев медленные тени.






1996