Эль греко! Камарадос! Майн вайфе передайте!

Максим Фабиянский
Ну, ты - своё! Каким, блин, тазом?
В хвартере нету ни шиша!
Умылся, вот, над унитазом -
Разбила ж ванну! Хороша!

А президент-то ихний даже
Совсем-совсем не идиот.
А если снова что-то скажет -
Скажи, мол, сам то - Киприот!

А что язык? Как наш - хохляцкий,
Они же гыкают, грачи.
Вот древнегреческий,  тот - скверный.
Его, пожалуй, не учи. 

А я учу - берут в посольство.
Служить теперя буду грекам.
Предвижу Ваше недовольство:
Я стал приличным человеком.

Хожу полдня побрит, надушен -
Меня Серёга не узнал -
Хоть я к наградам равнодушен,
Но случай рейтинг мой поднял.

Сегодня я по всем газетам:
ГЕРОЙ! СПАСИТЕЛЬ! ЛЕОНИД!*
Я говорю: Я - Лёха! Где там!
Всё время телефон звонит.

ШойгУ примчался - нужен опыт,
Предвидеть тОнущих в Эгее.
Ну, рассказал я, рюмку хлопнув:
С министров этих я фигею!

Я ж говорю, жена пропала!
Смотрю, он даже как-то сник.
Им Глоба тут наколдовала:
Мол, распадётся материк!

- Ха-ха - я тихо так заметил,
- Не вы ль - кричу - поганцы, мать…
За глоблизацию в ответе?
Не можно же газет читать!

Короче, обещал министр,
Что больше бреда в СМИ не будет.
А Глоб с их враками до смерти
Пошлёт подальше и забудет.

Хотел я им про экстрасенсов.
Но - ты же знаешь КеГеБе -
Лишь только-только я расселся,
Включили «глушаки» в трубе.

Ну, дальше было очень шумно,
И он ушёл. Пузырь забыл.
Но, вроде, человек разумный.
И где я только раньше был?

Ну, ладно, всё, кажись, уладил.
А мой, как видишь, ценят труд!
На брюках стрелочки нагладил.
Пора на службу. Греки ждут.


Начало тут: http://www.stihi.ru/2009/05/29/5366
Продолжение там: http://www.stihi.ru/2009/05/29/6342
И там: http://www.stihi.ru/2009/06/07/2680

* Леонидос - кореш Фемистокла. Как мы с Васьком. Только те умерли уже. Давно.