Слезами белого огня

Абориген Муравейника
Слезами белого огня
Дотла сгорая, травы плачут.
Четыре бесконечных дня
Дождь не ласкал земли горячей.

В четыре беспокойных сна
Степь ночи жаркие кидали.
И дымом пачкала она
Небес безоблачные дали.

Но завтра утром ляжет тень,
Грозой запахнет воздух жгучий
И зычно грянет новый день
Водою, хлынувшей из тучи.

Дождь обласкает плоть земли
Своей прохладною рукою
И так, вдвоём, уснут они,
Предавшись долгому покою.






1996