Ангел иглы

Абориген Муравейника
В короне или в колпаке шута
Унылой тенью бродит по земле
Лукавый ангел, что сошёл с холста
Художника, чья кровь верна игле.

Он светит лампой в сумраке ночном,
Холодном, как огонь в чужой печи -
В краю, где так давно закрыл свой дом
На все замки – и потерял ключи.






1997