Страница 29

Игорь Шевчук
У ДОСКИ


Попробуй из Вовы
Выдавить слово!
Из тюбика пасту –
Проще гораздо.


ПРО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

- Что это вы, Вова, бурчите под нос.
Ответа все нет и все нет?
Быть может, вам, Вова, неясен вопрос?
- Да нет. Мне неясен ответ.




БЕСКРАЙНИЕ ЗНАНИЯ

Сказал мне учитель, печально вздыхая:
- Не знаешь опять ничего ты.
Но я-то ведь знаю,
         что я-то не знаю,
Выходит, я знаю чего-то?

И знанья мои – штука вам не простая!
Попробуй, найди им начало:
Я знаю,
         что знаю,
                что я-то не знаю…
Смотрите, не так уж и мало!

Вдобавок я знаю,
         что знаю я лично,
                что знаю,
                что я-то не знаю…
Выходит, что знанья мои безграничны,
Что нет ни конца им не края!


Рис. Г. Светозарова