Ты подскажи

Людмила Старцева
Ты для меня, как радуга зимой-
Вне правил засияла, вне пределов…
И ярок так оттенок каждый твой!
Скажи,ну что же с этим мне поделать?
 
      Ты для меня, как утренний туман -
      В жару прохладой так и манит влажной
      Сквозь пелену не видно - что же там?
      Мираж? Обман? А это и неважно...

Ты - доброе, уютное тепло,
А за окошком стонет злая стужа...
Испарина. И шубу с плеч долой…
Ты подскажи, как это все мне сдюжить.

      А иногда ты, как бокал вина,
      Слегка пригубишь - голова кружится.
      И ни твоя здесь, ни моя вина,
      Но, как скажи ,мне с этим всем ужиться.