Плавал маленький карасик

Венидикт Старицын
Плавал маленький карасик
Где то в глубине…
Я купил себе пивасик
Подошел к реке.
Я попробовал сквозь воду
Видеть глубину,
Но, увы, а только видел
Серую волну.
А на той волне качался
Легкий катерок,
Из трубы его взвивался
Тоненький дымок.
Катерку была приятна
Водная среда
В борт его, лаская, била
Мелкая волна.
А еще чуток подальше
Берегу на том
С виду вроде неказистый,
Но добротный дом:
Сена стог, кусок сарая,
Флагами белье…
Кто в том доме обитает-
Дело не мое.
Дров поленица у баньки
Березится в ряд,
На задах кусты рябины
Краснотой манят.
И мужик у этой баньки
Машет топором,
Расслабленье предвкушая
С жёнкой вечерком.
Банька, водочка, закуска
Хрумкнет огурцом…

Что еще для счастья надо?
Бог с ним, с карасем !