Отношенья

Римма Хайруллова
Как порою стрАнны отношенья!
И всегда неведом им покой!
То друг в друге ищем утешенье,
В омут мы кидаясь с головой.

То молчим, не требуя признаний,
Теплых слов... А просто дышим в такт.
То храним любовь на расстояньях
И идем вслепую, наугад.

Как порой сложнЫ же отношенья!
Так, друг другу каждый день даря,
Встав лицом к серьезному решенью,
Убегаем. В страхе. От себя.

Так и расстаемся, без причины.
Проклинаем! Любим! Но молчим...
В этих жизнях, что не так уж длИнны,
Повстречать других на зло спешим.

Как ни стрАнны были б отношенья,
Только Вы всегда в сердцах своих
Вопреки всем жизненным сплетеньям
Берегите и цените их!..

07.06.09 г.


Иллюстрация
Фото Евгения Фролова