Мудрые слова...

Наталия Пегас
Детство говорит слогами,
Спорит с сочной тишиной
И речушкой голубой
Протекает между нами.

Юность думает стихами.
Может звёзды зажигать,
Будет жемчуг собирать
И ловить его руками.

Зрелость одурманит прозой;
Разум резко прояснит,
Душу всю заполонит
Мятой, мускусом и розой.

Старость притчами расскажет,
Где рождается звезда,
Что бывает иногда,
Седина тебе подскажет...