Холодная заря

Борис Селезнев
Схлынет юность к иным берегам...
И поймешь вдруг в сиреневой хмари,
Что чужой и друзьям и врагам,
Всем чужой — будто громом ударит!

И слеза полоснет горячо
По щеке. Только легкий, как ветер,
Светлый отрок возьмет за плечо
И на боль тихим взглядом ответит.

Ах. как станет тогда на душе!
Я увижу пространства иные.
Где и радость, и рай в шалаше,
И друзья и враги — все родные...