Время спутало бег

Мила Суворина
Время спутало бег
И в душе и в приборах.
Не навек стынь и снег.
Всё исполнится скоро…

Ожиданья полна,
Не "варит" голова.
Различаю едва ли
Я разумных слова:

"Осторожнее, тише!
Ты должна замолчать!
Не смеяться так громко,
Не взлетать. Не летать…

Это же неприлично!
Не пристало тебе
Всех дразнить необычным
Отношеньем к судьбе"

1989