Расцвела калина

Лилия Юшкова
Белым цветом расцвела калина,
Низко наклонившись у ручья…
А в моей душе тоска-кручина –
Ходишь ты ничей, и я ничья…

В мои окна смотришь лишь украдкой,
Я же с грустью вслед тебе гляжу...
Без любви обоим нам не сладко,
Но  тебе об этом не скажу.

Я калине белой, как подружке,
Вновь поведаю свою печаль,
Лепестки, что с ветерком закружат,
Унесут мою обиду вдаль.

Почему так грустно и несмело
Бродишь возле дома моего?
Опадут цветы калины белой –
Ты опять не скажешь ничего…

Всё ж решилась - смело и отчаянно
С веточкой калины я пройду,
И как будто встретившись случайно,
К милому тебе я подойду.

Загляну в глаза твои я нежно:
-Ты скажи, мила тебе иль нет?
Чувств моих увидишь ты безбрежность,
Я ж во взгляде отыщу ответ…

Нам калина белая на диво
Щедро дарит зонтики цветов.
Улыбаюсь от любви счастливая -
Ты со мною рядом быть готов!

      Фото автора